На Трухановом до приезда шведов не провели свет и воду

Суббота, 9 июня 2012, 12:44

В палаточном городке для шведских болельщиков на Трухановом острове в пятницу не было электричества и воды.

Как сообщает Gazeta.ua, в течение дня в пятницу сюда приехало около 400 человек.

Для них на территории должны построить кепминг, палаточный городок, сцену с большим плазменным телевизором, подвести электричество и установить душевые кабины и туалеты.

 

Инго Сьоделонд из фирмы, которая занимается организацией поездок в Украину на чемпионат Европы, рассказал, что на острове нет света и воды.

"Утром в 10 появился "вай-фай", в четыре обещали дать воду, после 9-ти вечера - свет", - отметил он.

"В других странах мы легко решали все проблемы, связанные с приездом болельщиков и их обустройством. У вас нужно о каждую части работы договариваться с различными организациями. Власть очень бюрократическая", - жалуется Сьоделонд.

Узкими пешеходными улочками Труханова ездят тракторы, маленькие грузовики и экскаваторы. На клумбах женщины сажают цветы, мужчины с лопатами роют ямы. Территория после дождей грязная, везде глина перемешана с сорняками, пишет издание.

 

55-летний Ганс Торнквист говорит, что трейлер оборудован душевой, есть туалет, плита для приготовления пищи. Условия в лагере, по его словам, "не прекрасные, но нормальные".

Ян Берквист, 50 лет, говорит, что за место в кемпинге они с друзьями заплатили около 6000 гривен в неделю за четверых.

"Я был на чемпионате Европы в Германии. Это нормальная цена. Но условия там были намного лучше. Это на самом деле не кемпинг. Вы знаете, что такое кемпинг? Поезжайте в Швецию. Там бассейны, спортивные площадки, все покрыто зеленой травой. А тут грязь", - сказал болельщик.

"Заходим в стационарный туалет. Внутри чистенько. Есть умывальник. Но нет воды и туалетной бумаги. В унитазах нагажено, смыть ничем", - пишет газета.

В ивент-зоне, где должен быть большой плазменный экран, гремит строительная техника. Сцену монтируют.

"Я не ожидала, что все будет так не оборудовано. Я понимаю, что лагерь еще оборудуют. Но это будет позже. Это самая большая проблема пока", - говорит Изабел Ейчхолм из группы поддержки, которая будет сопровождать фанатов до стадиона и обратно в кемпинги.

В огромном шатре строители кладут деревянный пол. Пройти невозможно, повсюду разбросаны провода и доски.

 

Представитель кейтеринговой компании "Фуд-фэктори" Евгений Александров отмечает, что все готово процентов на 15.

"На самом деле начали мы только сегодня утром, хотя очень долго готовились. Нам не дали электричества, а без него ничего не успеем. По-хорошему тут нужно еще неделю работать, чтобы все сделать. А нам за ночь надо успеть. Думаю, что шведы очень разочарованы", - сказал он.



powered by lun.ua