С Тейшейрой не договаривались о встрече с Тимошенко

Среда, 25 июля 2012, 16:14

Посол Европейского Союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра не прибыл на встречу с бывшим премьером Юлией Тимошенко.


Об этом сообщает Государственная пенитенциарная служба.


"Дополнительно информируем, несмотря на то, что вчера администрация Качановской исправительной колонии (№ 54) предоставила разрешение Тимошенко на свидание с Тейшерой - последний на встречу не прибыл", - сказано в сообщении.


Между тем пресс-атташе представительства ЕС в Украине Давид Стулик сообщил Украинской правде, что послу не сообщали о дате встречи.


"Не было договорено о дате встречи, мы о разрешении на встречу с Тимошенко узнали вчера из сообщения на сайте пенитенциарной службы", - сказал он.


Между тем, свидание Тимошенко с первым заместителем партии "Батькивщина" Александром Турчиновым было сокращено до 3 часов, чтобы она смогла встретиться с Тейшейрой, сообщает "Интерфакс-Украина".

Вечером в среду представительство ЕС распространило информацию, что 24 июля оно официально сообщило Министерству иностранных дел о том, что Тейшейра находиться в зарубежной поездке начиная с 24 июля.

"Таким образом, невозможно было ожидать присутствие посла ЕС Жозе Мануэля Пинту Тейшейра в Харькове 25 июля и посещение им Тимошенко в больнице", - говорится в заявлении представительства.


Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!