"Свободовцы" хотят вернуть в паспорт графу "национальность"

Среда, 1 августа 2012, 15:56

"Свобода" Олега Тягныбока хочет вернуть в паспорт гражданина Украины графу о национальности после прохождения в Верховную Раду.

Тягныбок после съезда своей партии не согласился с журналистами, что это может стать козырем в руках соперников "Свободы" в предвыборной антиагитации.

"Наоборот. У меня есть друзья, которые не украинцы по национальности, и они очень хотят, чтобы в паспорте, где на первой странице золотой трезубец Святого Владимира, писали их национальность", - объяснил он.

Тягныбок считает, что "никто не должен стыдиться молока своей матери, воспитания своих родителей".

"Возвращение в паспорте графы "национальность", возвращение в свидетельстве о рождении графы "национальность" – это только усилит свою национальную идентичность и это только усилит украинское государство", - убежден он.

"Ни в коем случае это не приведет к каким-то недоразумениям и конфликтам. Мы, украинцы, будем гордиться, что мои дети записаны украинцами; гагаузы будут гордиться, что их дети записаны гагаузами; белорусы будут гордиться, что их дети записаны белорусами", - заявил лидер "Свободы".

"Но мы все – граждане Украины, мы живем в этом государстве и строим наш общий украинский дом на благо большой перспективы, большой Украины", - добавил Тягныбок.

Видео ICTV



powered by lun.ua