Тимошенко снова отказалась от видео

Четверг, 2 августа 2012, 18:34

Экс-премьер Юлия Тимошенко повторно заявила о своем отказе от участия в заседании в режиме видеоконференции Киевского райсуда Харькова.

Об этом в четверг сообщил защитник Тимошенко Сергей Власенко, которого цитирует официальный сайт Тимошенко.

"Юлия Тимошенко сегодня написала повторное заявление на имя начальника Качановской исправительной колонии и суда об отказе от участия в видеосудилище. Эта форма проведения судебного заседания является незаконным и нарушает ее права", - сказал он.

По его словам, средства для проведения заседания суда в режиме видеоконференции установлены в отдельной комнате в харьковской больнице.

"Оборудование установлено не в палате, в которой находится Юлия Тимошенко, а в отдельной комнате на том же этаже", - отметил защитник Тимошенко.

Как известно, 31 июля Киевский райсуд Харькова перенес на 14 августа рассмотрение дела о деятельности в 1997-1998 годах корпорации "Единые энергетические системы Украины".

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство стороны государственного обвинения, которое настаивало на письменном выяснении позиции Тимошенко относительно ее участия в судебном разбирательстве в режиме видеоконференции.

Украинская правда



powered by lun.ua