"Свобода" подала документы в ЦИК и расхваливает своих кандидатов

Понедельник, 6 августа 2012, 14:36

Партия "Свобода" подала на регистрацию в Центризбирком свою предвыборную программу и документы кандидатов в народные депутаты, включенных в ее список и выдвинутых по "мажоритарке".

Об этом 6 августа сообщает пресс-служба Всеукраинского объединения "Свобода".

Предвыборная программа объединения "Своя власть – Своя собственность – Свое достоинство на СВОей, БОгом ДАнной земле", утвержденная съездом, содержит ключевые положения Программы защиты украинцев – основного программного документа ВО "Свобода".

Согласно программе, главной целью "Свободы" является "построение могущественного Украинского Государства на принципах социальной и национальной справедливости" – государства, которое займет достойное место среди руководящих стран мира и обеспечит непрерывное развитие украинской нации.

"Для достижения этой цели необходимо выполнить две задачи: І. Немедленно законными методами отстранить от власти режим Януковича, ликвидировать последствия его правления и не допустить реванша олигархической диктатуры. ІІ. Воплотить в жизнь четкий план всеобъемлющих коренных преобразований в государстве по принципу: Своя власть – Своя собственность – Свое достоинство", - напоминает партия.

Также на регистрацию в Центральную избирательную комиссию направлены документы 225 кандидатов в народные депутаты от ВО "Свобода", включенных в избирательный список партии, и 35 "свободовцев", которые будут баллотироваться в мажоритарных округах.

Партия Олега Тягныбока подчеркивает, что "все кандидаты в народные депутаты от ВО "Свобода" прошли процедуру внутренней люстрации".

Средний возраст кандидатов в народные депутаты от " Свободы" – 39,5 лет. 32 кандидата в нардепы от ВО "Свобода" младше 30 лет.

Пресс-служба отмечает, что кандидаты "Свободы" "свободны от стереотипов совецкой пропаганды и штампов "совкового" мышления" и "ни один из кандидатов-свободовцев не находился на руководящих должностях в КПСС, не был стукачем КГБ".

"Свободовский список кандидатов в Верховную Раду – это та свежая кровь, которой так нужна сегодня украинскому парламенту. Из 225 кандидатов в депутаты только Олег Тягныбок был депутатом Верховной Рады прошлых созывов", - отмечает пресс-служба, но добавляет, что большинство кандидатов "имеют огромный опыт" и высокий уровень образования.

В Списке " Свободы" есть представители всех областей Украины, лишь около трети – западных. Свободовцы-мажоритарщики будут бороться преимущественно в Центральной и Восточной Украине. Западную Украину будет представлять лишь 12 мажоритарщиков от "Свободы".

"Такое распределение округов было согласовано с партией ВО "Батькивщина". Свободовцы представлены в наиболее сложных для оппозиции округах, в частности в столице донецкого уголовно-олигархического клана – Енакиево", - сказано в сообщении.



powered by lun.ua