Директор Лавры о Прокаевой: "Я не знала о ее фотосессии в Playboy"

Вторник, 7 августа 2012, 13:33

Гендиректор заповедника Киево-Печерская Лавра Виктория Лесничая заявляет, что подала в суд на бывшего своего заместителя Владу Прокаеву за клевету.

Об этом она рассказала в интервью "Украинской правде. Жизнь".

"Да, я подала заявление в суд. Правоохранительные органы ведут расследование. Она оклеветала меня и Михаила Андреевича. А это ложь и клевета, и это карается законодательством Украины. Три года за клевету", - заявила Лесничая.

"У Прокаевой есть положительные качества, хотя она меня облила грязью. Но я человек, который служит в святом месте, поэтому не могу говорить неправду. Есть у нее такие качества, хватка деловая, а человеческий фактор не сработал", - добавила она.

На вопрос, почему Лесничая взяла Прокаеву на работу, несмотря сомнительные эпизоды в биографии, в частности, съемку в журнале Playboy, она ответила:

"Я такой информации не знала. Я ее спросила, почему вы не сказали, что вы снимались в PlayBoy. А она мне тогда ответила: "Какое это имеет значение, это только красивые люди имеют возможность сниматься в PlayBoy. Я изменилась, раньше у меня такая была ситуация, теперь другая".

"В принципе, Марию Магдалину тоже Иисус простил. Но после этих скандалов мы с ней расстались... И она тогда очень на меня затаила злобу. И когда у нас было совещание у министра, она сказала, что я заказала репортаж в PlayBoy", - добавила Лесничая.

Как известно, Лесничая уволила Прокаеву после конфликта, в ходе которого Прокаева заявила, что дала Лисничей взятку лично для министра культуры Михаила Кулиняка для получения должности в Лавре. Лесничая и Кулиняк это опровергали.

Полностью интервью Лесничей читайте на "Украинской правде. Жизнь" во вторник.

О конфликте в Лавре читайте здесь.

Украинская правда

powered by lun.ua