За ДТП с пьяным милиционером взялась прокуратура

Среда, 5 сентября 2012, 14:14

Прокуратура проводит проверку по факту ДТП в Киевской области с участием милиционера.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киевской области.

Инцидент произошел 2 сентября на 96 километре автодороги Киев-Знаменка, в селе Зеленьки Мироновского района с участием автомобилей Хонда Аккорд и Опель-Астра, за рулем которого находился милиционер, водитель сектора ресурсного обеспечения Мироновского райотдела милиции.

На данный момент водитель и пассажир Хонды находятся на стационарном лечении в Богуславский центральной районной больнице, у них диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ссадины тела.

С места происшествия оба автомобиля изъяты.

Проверку по данному факту проводит заместитель прокурора Мироновского района.

В ходе проверки работниками прокуратуры дополнительно осмотрено место происшествия, отобраны объяснения у участников ДТП и очевидцев происшествия, пострадавших направлены для проведения судебно-медицинской экспертизы.

Для того, чтоб установить находились ли водители автомобилей в состоянии опьянения, у них отобраны образцы крови, назначены исследования в Киевском областном психонаркологического диспансере. Результаты исследования еще не поступили.

Уголовный кодекс предусматривает, что в случае нарушения правил безопасности дорожного движения, которое привело к гибели людей, виновное лицо несет наказание до 3 лет ограничения свободы.

Как известно, ранее появилась информация, что на Киевщине пьяный милиционер спровоцировал ДТП, в результате которого два человека находятся в больнице.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!