В МВД говорят, что заявления об избирательных нарушениях - часто борьба оппонентов

4 просмотра
Четверг, 6 сентября 2012, 12:13

Министерство внутренних дел отрицает обвинения в отсутствии реакции на нарушения избирательного законодательства.

Об этом заявил начальник управления массовых и спортивных мероприятий департамента общественной безопасности МДВ Олег Матвейцов на брифинге, сообщают "Украинские новости".

"Последнее время в СМИ в интернете появляется много сообщений о якобы значительном количестве нарушений избирательного законодательства и нереагировании или ЦИК, или милиции на такие нарушения. Такие утверждения не соответствуют действительности" - сказал он.

По мнению Матвейцова, подобные заявления являются попыткой определенных политических сил дискредитировать институты государственной власти.

Он отметил, что органы внутренних дел регистрируют и проверяют все сообщения о возможных нарушениях избирательного законодательства и в рамках компетенции принимают меры реагирования на них.

Матвейцов рассказал, что в ходе проверки таких заявлений устанавливается, что большинство из обжалованных действий не содержат состава преступления и, как правило, связаны с недовольством отдельных кандидатов в депутаты Верховной Рады или их представителей с действиями своих политических оппонентов.

Он добавил, что с начала избирательного процесса органы внутренних дел зарегистрировали 220 сообщений о правонарушениях, связанных с его ходом, по результатам проверки которых возбуждены 12 уголовных дел.

Как сообщалось, 16 августа сотрудники милиции задержали юриста по подозрению в завладении документами путем мошенничества для регистрации технического кандидата на выборы Верховной Рады.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua