Кандидаты в депутаты раздают скорые, купленные за государственный счет

Четверг, 6 сентября 2012, 12:33

Кандидаты в депутаты предоставляют больницам машины скорой помощи, приобретенные за государственный счет, в рамках предвыборной агитации.

Об этом сообщает ТСН со ссылкой на программу "Гроші".

Медикам Днепропетровщины днях передали новые "скорые" импортного производства.

Директор агрегатного завода передал 4 машины, начальник Приднепровской железной дороги - тоже 4 машины, руководитель областного МЧС - 3 машины, и руководитель шахтного предприятия - еще 4 машины. Все четверо чиновников, которые торжественно передали медикам автомобили - кандидаты в областной совет от одной партии.

По словам старшего врача Павлоградской станции скорой помощи Галины Гороховой, у них никогда не было таких машин, а последние авто они получали еще в 2006 году.

Журналисты сделали запрос в Министерство здравоохранения.

"В 2011 году министерством здравоохранения было выделено 200 миллионов гривен на закупку 216 "скорых" Пежо Боксер", - сообщили в ведомстве.

"Так, еще год назад Минздрав за государственные средства, то есть за средства украинских-налогоплательщиков, купило эти "скорые". А потом тем самым украинцам медицинские кареты торжественно вручили в подарок от политической партии", - делают вывод авторы программы.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua