Луценко "вырубают" телефон, когда он говорит о Турчинова и БЮТ

Пятница, 7 сентября 2012, 14:13

Телефонные разговоры экс-министра внутренних дел Юрия Луценко постоянно перерываются, когда он произносит определенные слова.

Об этом рассказала жена экс-министра Ирина Луценко.

"Мы передали ему карточки и уже два дня на всех ключевых фразах на манер "БЮТ", "Турчинов", "Батькивщина" связь перерывается", - сказала Ирина.

По ее словам, к Луценко уже трижды наведывались представители Черниговской пенитенциарной службы, которые предупредили его, "что все разговоры слушаются, что во всех местах пребывания устанавливаются так называемые уши".

"Этот работник предупредил: "Я вас очень прошу не говорить о выборах, о политике, не говорить со Стецем, Донием, Сергеем Луценко". Т.е. они четко идентифицируют, с кем и о чем он говорит", - подчеркнула она.

Луценко также добавила, что руководство колонии запретило ей открытые свидания с мужем после того, как она принесла ему распечатки политических новостей из интернета.

Она также рассказала, что из-за запретов тюремщиков, интервью, которые Луценко давал Украинской правде и еще одному изданию, записывали 5 часов.

"Юра шел на свидание с двумя интервью. Его полтора часа уговаривали оставить документы и говорили, что в противном случае не допустят к защитнику. Окно не открыли, света не было, и я подозреваю, что специально вырубили рубильник. Мы не смогли даже по телефону говорить", - рассказала она.

"И за этим бронированным стеклом он мне кричал, пробуя диктовать, я, перемигиваясь, ему отвечала, а второй рукой он держал свое интервью, и я его переписывала. И такой процесс происходил вместо часа - пять часов", - подчеркнула Луценко.

Украинская правда



powered by lun.ua