Во Львове регионалы агитируют из окон автобусов

Вторник, 2 октября 2012, 22:54

Маршрутные такси Львова вышли в рейс с рекламой газеты, учредителем которой является Львовская областная ячейка Партии регионов.

Об этом сообщают активисты общественной сети "Опора".

Издание называется "Львовский регион" и, как отмечается на баннерах на заднем стекле и внутри "маршруток", является новой общественно-политической газетой.

В "Опоре" заявляют, что такое размещение рекламы можно трактовать как завуалированную агитацию за партию, поскольку окраски и символика баннера совпадают с теми, что использует Партия регионов.

 

"Единственное отличие - это то, что надпись "Партия регионов" изменена на "Львовская область". Кроме того, на баннере указано сайт издания, который совпадает с официальной страницей ЛОО Партии регионов", - уточнили в движении.

Газета "Львовский регион" также распространяется бесплатно в штабах партии по области.

Наблюдатели "Опоры" отмечают, закон "О выборах народных депутатов" запрещает размещение носителей политической рекламы на внешней поверхности и внутри транспортных средств общественного пользования, в том числе такси.

И хотя на "маршрутках" рекламируется не непосредственно политическая партия, а ее печатный орган, такая скрытая агитация вводит избирателей в заблуждение.

Украинская правда



powered by lun.ua