"Минера" ​​киевского вокзала и станций метро отправили в психбольницу

Суббота, 5 января 2013, 15:54

Соломенский райсуд Киева направил на лечение в психиатрическое учреждение киевлянина, который в августе 2012 года 6 раз делал ложные сообщения о заминировании.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Соломенского района, суд поддержал позицию прокуратуры района и вынес постановление о применении к киевлянину принудительных мер медицинского характера в виде госпитализации в психиатрическое учреждение с усиленным наблюдением.

В августе 2012 года киевлянин сообщал о "заминировании" станций метро "Крещатик", "Университет" и "Печерская", а также аэропорта "Борисполь" (ч.1, 2 ст. 259 УК Украины - заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва).

Во всех этих случаях специалисты-взрывотехники столичной милиции обследовали объекты возможных минирований. Однако взрывных устройств или взрывчатых веществ обнаружено не было.

Как выяснилось в ходе расследования уголовного дела, киевлянин по своему психическому состоянию не мог осознавать свои действия и руководить ими.

По заключению стационарной судебно-психиатрической экспертизы он болеет шизофренией параноидной непрерывного течения и нуждается в применении принудительных мер медицинского характера, отмечают в прокуратуре.

powered by lun.ua