Луценко говорит, что украинская мафия хуже, чем Лукашенко и Путин

13 просмотров
Пятница, 1 марта 2013, 14:38

Заключенный Юрий Луценко считает ситуацию в Украине хуже, чем в России или Беларуси.

Об этом он написал, отвечая на вопросы, собранные блогером Романом Шрайком.

"Ситуация в Украине очень важна. У нас даже не Беларусь. Там есть проблема выжившего из ума диктатора и запуганного в основном населения. Но ситуация изменится, в худшем случае - через похороны государственного уровня", - написал он.

"В России все хуже, там правит могучий союз силовиков. У нас - хуже, потому что власть захватила мафия, подчинила своим интересам и силовиков, и олигархов, и чиновников", - считает Луценко.

"В мафии нет ни убеждений, ни плана развития страны, власть вообще и каждая должность отдельно рассматривается как сверх прибыльный финансовый инструмент. Поэтому логично постепенное поглощение олигархических кланов во имя всевластия так называемой "Семьи". Это окончательно убивает конкуренцию экономическую (средний класс) и политическую (оппозицию) ", - заявил экс-министр.

По его мнению, единственная угроза этой системе - гражданское восстание.

"Именно поэтому Семья пытается взять под контроль СМИ (наезд на Хорошковского, Коломойского), чтобы вбивать в голову людей советскую матрицу нежелания брать ответственность на себя, ограничиваясь кухонными и интернетовскими матами на власть и всех политиков вместе", - написал он.

"Понятно, что долгосрочная мумификация межигорской Семьи невозможна. В отличие от РФ у нее нет ни мозгов, ни нефтедолларов, ни клерикально-ксенофобской идеологии "Русского мира". Но падение нынешней украинской власти по организационным и экономическим причинам ведет к сдаче Украины в "мутный (таможенный-УП) союз", - написал Луценко.

Он видит стратегию для демократических сил Украины через достижение двух ключевых целей:

1) "вступление Украины в Ассоциации с ЕС, что юридически сделает невозможным втягивания нас в Таможенный союз Кремля (в частности, через референдум им. В.Медведчука)",

2) "самоорганизация проевропейских сил в виде надпартийного демократического движения с целью устранения мафии от власти. Очень хотелось бы, чтобы это произошло мирно и цивилизованно, через кампанию 2015 года. Хотя все будет зависеть от степени нашего преимущества, организованности и решительности".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua