Власенко ждет подарок с Банковой на день рождения

10 просмотров
Пятница, 1 марта 2013, 20:27

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко уверен, что Высший административный суд лишит его мандата во вторник.

Об этом депутат от "Батькивщины" сообщил в эфире 5 канала, комментируя возможность лишения его мандата 5 марта на судебном заседании.

"Я перестал быть адвокатом в марте 2008 года, и все это время был народным депутатом Украины, который имел свидетельство на право занятия адвокатской деятельностью", - заявил он.

"Я убежден, что решение будет принято то, какое указание будет с Банковой. А с Банковой будет: лишать Власенко мандата. Хотя я, воспользовавшись своим правом, написал заявление (об отказе от права адвоката), чтобы принять все политические инсценуации, не потому, что я совмещал, а чтобы снять любые спекуляции", - уточнил депутат.

Власенко считает, что "решение все равно будет, и это будет сделано с таким цинизмом, чтобы 6 марта уже иметь возможность меня арестовать, учитывая, что 7 марта у меня день рождения".

Как известно, спикер Владимир Рыбак подал в ВАСУ представление о лишении бютовца Сергея Власенко депутатского мандата.

В свою очередь депутат от Партии регионов Валерий Бондык считает, что спикер парламента имел право обратиться с представлением в суд о лишении Власенко мандата.

"Кто его ограничил в этом праве. Имел право председатель Верховной Рады. Но на основании чего? Нужны поводы и основания", - уточнил депутат.

"Формально правовые основания обратиться в суд у него были", - отметил Бондик.

"Совместительство подразумевает получение какого-то дохода. Если Сергей Власенко будет заявлять в суде, что он занимается только депутатской деятельностью и не имеет прибыли от адвокатской деятельности, то совместительства нет. На мой взгляд, но эти факты нужно устанавливать", - подытожил он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua