Арбузов о протекции сына Януковича: "Вы считаете, что я серый и убогий?"

14 просмотров 14 просмотров
Пятница, 12 апреля 2013, 13:16

Первый вице-премьер Сергей Арбузов отрицает, что ключевую роль в его карьере играет связь с "семьей" президента.

Об этом он сказал интервью журналу "Корреспондент".

На вопрос о его дружбе со старшим сыном Виктора Януковича Александром Арбузов заявил:


"То есть вы считаете, что я серый и убогий, самостоятельно не смог бы добиться? Я вам скажу, что у меня нет какого-то секрета и в соседней комнате дублер не сидит и не подсказывает ответы на ваши вопросы".

Арбузов заявил, что "прошел длинный трудовой путь".

"Я практически со школы работал, я даже учился в университете на заочном отделении. И не потому что у меня денег не было – я жил в обеспеченной семье, и моя мама уже на тот момент занимала определенные посты. Я работал, потому что мне было интересно", - сказал он.

"На сегодняшний день у меня уже более 20 лет стажа в банковском бизнесе, и большую часть я занимал руководящие посты. А кто должен был быть (на моем посту)?", - добавил вице-премьер.

При этом Арбузов отметил, что журналисты постоянно хотят услышать от него "о протекции", поэтому он свою жену видит реже, чем журналистов.

"У меня все время занимает работа. И на данном этапе жизни у меня нет ни друзей, ни близких знакомых, и вообще сейчас я никого не знаю. Работаю практически круглосуточно", - сказал он.

На вопрос, как он связан с "Семьей" и людьми, которых к ней причисляют – Александром Клименко, Виталием Захарченко, Арбузов ответил:

"Из СМИ еще знаю, что туда (в "Семью") министра энергетики Эдуарда Ставицкого приписывают. Могу вас заверить, у нас всех нормальные ориентации и есть свои семьи. Так что никаких семейных отношений у нас ни с Клименко, ни с Захарченко нет".

На вопрос, встречаются ли они неофициально, Арбузов ответил: "Нет, у нас нет вечеров по интересам".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua