Азаров не исключает "крупнейшее за всю историю" наводнение

Среда, 3 апреля 2013, 12:21

В некоторых регионах Украины не исключено формирование крупнейшего за всю историю гидрологических наблюдений уровня воды весеннего половодья.

Об этом заявил в среду на заседании Кабинета министров премьер Николай Азаров, которого цитирует его пресс-служба.

"Наиболее тяжелая ситуация ожидается на территории Волынской, Житомирской, Ровенской областей. Уже сейчас в некоторых районах уровень воды достиг опасной отметки", - уточнили в правительстве.

"Сложная гидрологическая ситуация ожидается на территориях Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Винницкой, Киевской и Черниговской областей. При этом во Львовской области - в бассейне Западного Буга - не исключено формирование крупнейшего за всю историю гидрологических наблюдений уровня воды весеннего половодья", - цитирует Азарова пресс-служба.

Премьер заверил, что силы и средства Госслужбы по чрезвычайным ситуациям еще со времен снегопадов находятся в полной готовности, сконцентрированы в угрожающих направлениях.

По его словам, в Киев передислоцированы около 80 мощных насосных станций из 7 регионов Украины, где весенний разлив вод не носит угрожающий характер.

"Еще раз подчеркиваю, что оперативные штабы должны принимать решения на опережение. Также отмечаю персональную ответственность глав местных администраций за полную готовность соответствующих служб в регионах, за своевременное информирование людей и быстрое принятие необходимых решений", - заявил он.

Украинская правда



powered by lun.ua