Регионал пугает "Удар" и "Свободу": в новую Раду вы не пройдете

Пятница, 5 апреля 2013, 09:50

Если пройдет референдум и придется идти на новые выборы в Верховную Раду, то ни "Удара", ни "Свободы" как фракций в украинском парламенте может не быть.

Об этом заявил депутат от Партии регионов Виталий Журавский, которого цитирует пресс-служба партии.

Он призвал депутатов от оппозиции опомниться: "Меньшинство в парламенте явно заигралось".

"Если пройдет референдум и придется идти на новые выборы в Верховную Раду, то ни "Удара", ни "Свободы" как фракций в украинском парламенте может не быть. Считанные депутаты от этих политических сил попали в Верховную Раду по мажоритарной системе в октябре прошлого года", - отметил он.

"В основном депутатами от "Удара" и "Свободы" стали те, кто прошли по партийному списку. Кроме того, внепарламентской партией есть угроза оказаться и "Батькивщине". Если она и создаст свою фракцию после новых выборов по чисто мажоритарной системе, то, вероятно, она будет малочисленной", - уточнил депутат.

"Сегодня меньшинство имеет три фракции, у представителей которых есть реальная возможность совершенствоваться в законотворческой работе и работать на благо страны. В случае проведения новых выборов в этом году такая перспектива, скорее всего, исчезнет", - уверен Журавский.

"Поэтому подумайте, коллеги, стоит ли продолжать бессмысленное, построенное на эмоциях и личных амбициях противостояние. Лучше остановиться над пропастью!" - подчеркнул политик, обращаясь к депутатам от оппозиции.

Как известно, депутаты от Партии регионов и Компартии из-за блокирования трибуны Верховной Рады провели заседание в другом здании - комитетов парламента.

По словам спикера Владимира Рыбака, на него пришло 240 депутатов большинства и 4 депутата, которые вышли из фракции "Батькивщина".

Украинская правда



powered by lun.ua