Львовская милиция готовится к провокациям: 23 заявки на митинги

Среда, 8 мая 2013, 18:05

Милиции известно о сценариях, которые готовятся определенными лицами на 9 мая во Львове.

Об этом 8 мая на брифинге сказал начальник ГУ МВД во Львовской области Александр Рудяк, которого цитирует Zaxid.net.

"Есть разная информация о нарушении общественного порядка, или нет. Есть информация, что не политическими силами, а определенными лицами разрабатывается сценарий. Мы о них знаем", - добавил Рудяк.

При этом главный милиционер Львовщины отметил, что упомянутые лица не связаны с представителями власти, представителями милиции, или представителями политических сил.

"Мы очень не хотели, чтобы представители СМИ были в этих сценариях задействованы", - отметил Рудяк, при этом не уточнив, что именно имеет в виду.

Кроме этого, он выразил надежду, что после брифинга упомянутые лица откажутся от своих планов.

Милиционер рассказал, что получено 20 заявок на проведение мероприятий 9 мая.

"Пока есть 20 заявок. Заявленное количество людей - от 25 до 500. Различные политические силы, разные форматы, общественные организации, граждане... Есть заявка от литовской общины, армянской общины. Несколько политических сил и ветеранские организации заявили о количестве до 500 человек", - сказал Рудяк.

"Милиция будет сопровождать все организованные группы без исключения", - заверил он.

Брифинг Рудяка начался в 16:15. Зато состоянию на 17:00 во Львовском горсовете сообщили, что зарегистрировано 23 заявки от различных общественных организаций на проведение мероприятий 9 мая: на холме Славы на ул. Пасечной и на Марсовом поле на ул. Мечникова.

Для обеспечения охраны общественного порядка во время празднования Дня победы привлекут 1500 правоохранителей.

Как известно, 25 апреля Львовский горсовет запретил использовать на территории города символику СССР и нацистской Германии и объявил 8 мая днем траура по погибшим в годы Второй мировой войны.

7 мая по иску Компартии Львовский окружной админсуд приостановил действие постановления Львовского горсовета о запрещении в городе коммунистической и нацистской символики до рассмотрения дела по существу 29 мая.

В 2011 году также пытались запрещать использование символики, тогда во Львове произошли столкновения между сторонниками и противниками празднования Дня Победы. Произошла даже перестрелка.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!