Евросуд по правам человека уже намекнул, что делать с Тимошенко - ЕС

8 просмотров
Среда, 5 июня 2013, 22:19

ЕС считает, что решение Европейского суда по правам человека дает хорошую возможность для решения проблемы заключенной экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом заявил сегодня на конференции в Европарламенте относительно отношений Украина-ЕС представитель Европейской службы внешних действий Дэвид О'Салливан.

"Решение Европейского суда предоставляет хорошую возможность для решения этого вопроса", - сказал он.

Представитель европейской дипломатической службы отметил, что ЕС обеспокоен отсутствием в Украине четкой стратегии в решении проблемы политически мотивированных осуждений, в частности, в деле Тимошенко.

Как известно, Европейский суд по правам человека установил политическую мотивацию ареста экс-премьера Юлии Тимошенко по "газовому делу" и нарушение ее прав в связи с арестом.

В то же время министр юстиции Александр Лавринович заявил, что Европейская конвенция, которой руководствуется ЕСПЧ, признает, что даже если были нарушены права человека на свободу и личную неприкосновенность, осуждение лица судом является основанием для лишения его свободы.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс сказал, что решение вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко очень способствовало бы принятию решения ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

УНИАН

#

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua