Янукович похвастался "стратегической паузой"

Четверг, 6 июня 2013, 09:58

Основным достижением Украины последних лет является преодоление "стратегической паузы".

Об этом говорится в ежегодном послании президента Виктора Януковича к Верховной Раде, которое опубликовано на официальном сайте президента.

"Сегодня Украина преодолела "стратегическую паузу". Это - основное достижение последних лет. Теперь главное - не останавливаться на достигнутом", - отмечает президент.

Он уточняет, что "в повестке дня - дальнейшее реформирование системы государственного управления, переход к модели государства, ориентированной на обслуживание потребностей граждан".

"В каждом городе, районе должен появиться современный центр предоставления административных услуг. В каждом из них должен предоставляться гарантированный перечень востребованных гражданами и бизнесом услуг. Они должны предоставляться в течение минимального срока", - указывает Янукович.

"В ближайшее время должен заработать Единый государственный портал административных услуг, который сделает возможным осуществить переход к дистанционному получения паспортов, справок, замены удостоверений или регистрации нового бизнеса гражданами", - пообещал он.

Президент отмечает, что "конкурентная борьба на мировых рынках становится все жестче".

"При таких условиях для того, чтобы обеспечить устойчивый социально-экономическое развитие, Украине необходимо активизировать поиск внутренних резервов, ускорить модернизацию производства, повысить его конкурентоспособность", - уточнил Янукович.

Он обещает в 2013 году "ускорить структурные реформы в национальной экономике", "найти ответ на новые вызовы, порожденные глобальным экономическим кризисом", "вносить необходимые изменения в налоговое и бюджетное законодательство", а также "обеспечить консолидацию и максимально эффективное использование финансовых ресурсов государства".

"Для этого нужны изменения в финансовой системе, в т.ч. принятие специальных законов о деятельности Банка развития, Агентства по вопросам страхования экспорта и кредитование экспортеров", - подытожил президент.

Всего послание президента содержит 576 страниц.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua