В Киеве открыли памятник в честь шведских болельщиков

25 просмотров
Воскресенье, 9 июня 2013, 16:06

На Трухановом острове возле Пешеходного моста в Киеве, где летом 2012 года располагался фан-кемпинг, открыли парковую скульптуру в честь шведских футбольных болельщиков.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской администрации.

Для определения монумента власти города провела открытый конкурс. Среди 18 проектов-финалистов жюри выбрало проект молодых киевских авторов Федора Баландина и Константина Скритуцкого, представляющий собой стилизованные цифры "1" и "2" на постаменте в виде футбольного мяча.

фото dynamo.kiev.uа
фото dynamo.kiev.uа

По мнению авторов скульптуры, число "12" символизирует не только год проведения чемпионата, но и всех болельщиков, ведь часто их называют "двенадцатым игроком".

фото dynamo.kiev.uа
фото dynamo.kiev.uа

Кроме памятника на острове установили фигуры футбольных бутс с надписями "Ibrа" и "Sheva", в честь футболистов Златана Ибрагимовича и Андрея Шевченко.

фото dynamo.kiev.uа
фото dynamo.kiev.uа

Также в честь места, где отдыхали футбольные фанаты, установили футбольные ворота, на которые вместо сетки повесили гамак.

фото ianp.com.uа
фото ianp.com.uа

На открытии памятника присутствовали посол Швеции в Украине Стефан Гуллгрен, председатель КГГА Александр Попов, инициатор Украина-шведского фестиваля "Rock'n'Sich" Олег Скрипка и представители Ассоциации болельщиков Швеции.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua