Оппозиция вызывает Захарченко на ковер из-за событий во Врадиевке. Он придет

Вторник, 2 июля 2013, 10:25

Оппозиция требует отчета министра внутренних дел Виталия Захарченка в связи с ситуацией в пгт Врадиевка из-за изнасилования 29-летней Ирины Кашковой.

Об этом с трибуны парламента заявил  лидер Батькивщины Арсений Яценюк.

"Потому господин глава, для того, чтобы парламент работал сегодня, я обращаюсь к вам, найдите министра Захарченко и пригласите в украинский парламент", - заявил Яценюк.

"Мы считаем, что в Украине не может быть такого министра внутренних дел, который не контролирует свою милицию, которая издевается, бьет и насилует украинцев. Такjq милиции и такого министра не надо", - заявил Яценюк.

"Мы требуем министра сюда в парламент для отчета", - добавил он.

С соответствующим требованием выступил также лидер Ударf Виталий Кличко.

"Здесь должна идти речь не только об отставке милицейского начальства. Правоохранительные органы превращаются в группировку боевиков… ответственность должен нести министр внутренних дел персонально", - заявил Кличко.

Позднее спикер Владимир Рыбак сообщил, что Захарченко сейчас находится в Николаеве, но должен прибыть на вечернее заседание.

"Относительно приглашения министра внутренних дел, он сейчас находится в Николаеве. Но я пригласил, чтобы на вечернее заседание министр внутренних дел прибыл в ВР и дал пояснение по тем вопросам, которые есть у депутатов. Поэтому такое решение мы с вами принимаем", - отметил Рыбак.

Как известно, 26 июня трое мужнин затянули в автомобиль 29-летнюю женщину, вывезли ее в лесную полосу возле села Сыровое и изнасиловали.

По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко били.

Насильниками оказались два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак.

В избиении также принимал участие местный таксист по фамилии Рябиненко. Полищук и Рябиненко задержаны, что же касается Дрижака, то у него оказалось алиби - он, якобы, в момент преступления дежурил в райотделе.

 В понедельник больше тысячи жителей Врадиевки "штурмовали" местный райотдел милиции  с требованием наказати виновных в изнасиловании.Сотрудники милиции и высокие должностные лица, которые были на месте штурма, забарикадировались в подвале.

Украинская правда



powered by lun.ua