Азаров хотел бы гордиться Кличко как спортсменом

9 просмотров
Пятница, 5 июля 2013, 10:31

Премьер-министр Николай Азаров считает, что кандидатура Виталия Кличко на пост президента на выборах в 2015 году является неудачной.

Об этом он заявил в интервью "Le nouvel Economiste", которое опубликовано на правительственном портале.

"В 2015 году, я не вижу никаких оснований для действующего президента Виктора Януковича, чтобы не подать свою кандидатуру на второй мандат. В связи с возможным отсутствием Юлии Тимошенко в объявленной борьбе, бывший боксер Виталий Кличко, который является популярным в Украине, должен реагировать перчаткой", - говорится в материале.

"По мнению Азарова его кандидатура (Кличко) является неудачной. Виталий Кличко необычный боксер, он снискал славу себе и нашей стране. Мы все гордимся им как спортсменом. К сожалению, он не имел ни одного дня опыта работы в органах исполнительной власти", - говорится в публикации.

Как известно, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера считает, что осужденные лица имеют право баллотироваться на пост президента Украины, поскольку Конституция этого не запрещает.

11 октября 2011 года Печерский райсуд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua