Посол США рассказал о главных приоритетах в работе и изучении украинского

Пятница, 9 августа 2013, 10:06

Посол США в Украине Джеффри Пайатт каждое утро перед отъездом в Украину начиналось с урока украинского языка.

Об этом он заявил в интервью газете "Вести".

"Можно многое узнать о стране, общаясь с ее людьми за обеденным столом. Я надеюсь, у меня будет возможность встречаться и общаться с моими новыми украинскими друзьями в неформальной обстановке — именно для этого каждое мое утро в Вашингтоне в течение какого-то времени перед отъездом в Киев начиналось с урока украинского", - сказал он.

Он заявил, что собирается продолжать изучение языка в посольстве.

"Так что, думаю, смогу в своем следующем видеообращении побольше сказать по-украински, отвечая на вопросы, которые я всех призываю задавать на страничке посольства в "Фейсбуке", - сказал посол.

Он также сказал, что его главный приоритет - "поддержать европейский выбор украинского народа".

"Этому вопросу я планирую сейчас уделить особое внимание - вплоть до начала Вильнюсского саммита", - сказал он.

"Относительно президентских выборов: выборы 2010 года в общем считаются свободными и честными. Надеюсь, что Украина сможет повторить это - и президентские выборы 2015 года будут соответствовать таким же высоким международным стандартам", - добавил посол.

По его словам, посольство США продолжает поддерживать демократию и права человека, экономическое развитие, улучшение здравоохранения и энергетическую независимость - с тем, чтобы Украина нашла свое будущее в свободной и миролюбивой Европе.

powered by lun.ua