В МВД говорят, что нардепам организовали вход, но они идут на штурм

Среда, 2 октября 2013, 10:43

Депутаты могут беспрепятственно попадать в помещение Киевсовета через специально организованный вход, но они подстрекают активистов штурмовать оцепление правоохранителей.

Об этом "Украинской правде" заявила заместитель начальника отдела связей с общественностью ГУ МВД Киева Ольга Билык.

"Нардепы от оппозиции пытались прорваться через выставленную цепочку правоохранителей, их просили пройти через вход, который администрация выделила специально для народных депутатов, просили не нарушать общественный порядок, не провоцировать людей на прорыв этой цепочки, но они продолжали это делать" , - рассказала Билык.

Она уверяет, что нардепов беспрепятственно пускают в здание. Другой момент, что активистов, которые пытаются зайти вместе с депутатами, направляют в приемную для граждан.

Правоохранители обращаются к организаторам и участникам акции с просьбой соблюдать установленный законом порядок проведения митингов и демонстраций, не провоцировать конфликтных ситуаций.

Они напоминают, что за совершение противоправных действий виновные лица будут нести предусмотренную законодательством уголовную и административную ответственность.

powered by lun.ua