Некоторые члены "Фронта змин" в парламенте готовятся создать собственную политсилу

11 просмотров
Пятница, 4 октября 2013, 11:43

Народный депутат от фракции "Батькивщина" Андрей Павелко написал открытое письмо главе фракции Арсению Яценюку с предложением признать ошибкой реорганизацию "Фронта змин" и создать правопреемницу этой партии.

Заявление бывшего главы "Фронта змин" в Днепропетровской области была обнародована 3 октября.

Как известно, в июне 2013 года после съезда партии "Фронт змин" было обнародовано решение об объединении с ВО "Батькивщина" путем ликвидации и вступления членов "Фронта змин" в ВО "Батькивщина".

"Уважаемый Арсений Петрович, мы должны признать ошибкой ликвидацию "ФЗ" и сохранить нашу политическую команду. Для этого мы предлагаем создать новую партию-правопреемницу "Фронта змин". При этом считаем необходимостью строить партнерские отношения со всеми оппозиционными силами, и в первую очередь с "Батькивщиной" в рамках единой демократической коалиции", - говорится в письме Павелко.

Это заявление у себя на Facebook поддержал другой депутат от "Батькивщины" Владимир Полочанинов.

В интервью Forbes он заявил, что в течение года с Яценюком обсуждался вопрос о том, что "Фронт змин" ликвидировать не стоит. "Но мы не были услышаны", - сказал Полочанинов.

На вопрос "Вы рассматриваете возможность создания в парламенте собственной группы?", он ответил: "На следующий понедельник, 7 октября, мы планируем встречу с журналистами... Там мы сможем говорить об этом подробнее".

Депутат не сказал, как будет называться новая партия, а относительно ее финансирования отметил: "Местные организации "ФЗ" всегда финансировали свою деятельность сами. Поэтому в финансовом вопросе для нас ничего не изменилось. Никаких финансовых расходов у нас не предвидится - бордов, телерекламы с нами вы не увидите".

Открытое обращение к Яценюку 3 октября написали также депутаты местных советов всех уровней Днепропетровской и Запорожской областей, избранных от "ФЗ". В нем лидера оппозиции попросили возобновить работу "Фронта змин" и возглавить его.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua