Верховная Рада выделила почти 50 миллионов ЦИК на выборы и на долг

Вторник, 8 октября 2013, 13:42

Верховная рада внесла изменения в бюджет на 2013 год для выделения средств ЦИК, которые будут использованы на проведения выборов в проблемных округах.

За такое решение проголосовали 316 депутатов.

Согласно изменениям, увеличено по общиему фонду госбюджета объемы бюджетных назначений Центральной избирательной комиссии на 48 825,4 тыс. грн.  

По подсчетам ЦИК на организацию подготовки и проведения промежуточных или повторных выборов в отдельных одномандатных избирательных округах в случае их назначения в 2013 году дополнительно нужно 20,6 млн. гривен.

По состоянию на 1 января 2013 года у ЦИК была задолженность за выполненные работы по созданию и обеспечение функционирования системы видеонаблюдения, видеозаписи и трансляции изображения для наблюдения за организацией проведения голосования на выборах 28 октября в объеме 31 781 тыс. гривен.

Однако Госбюджет на 2013 год не предусматривал этих затрат.

При обсуждении перед голосованием представитель Удара Павел Резаненко заявил, что УДАР поддержит законопроект о выделении средств с требованием поддержки законопроекта, который предусматривает применение на внеочередных выборах видеокамер, которые были закуплены на выборы во ВР в 2012 году.

Украинская правда

powered by lun.ua