Турчинов назначил всеобщую забастовку в 6 утра

Воскресенье, 1 декабря 2013, 23:35

Участники общенациональной забастовки начнут блокировки административных зданий в понедельник в 6:00.

Как сообщили в пресс-службе "Батькивщины", об этом заявил руководитель Центрального штаба партии "Батькивщины" Александр Турчинов.

"Мы будем стоять, пока они не уйдут в отставку", - добавил он. По словам Турчинова, уже созданы штабы национального сопротивления во всех областях.

Также он отметил, что "властью планируются провокации , но им это не удастся".

"Мы блокируем выезды с улицы Институтской на Крещатик. Ни один транспорт не должен сюда попасть", - отметил Турчинов.

При этом он призвал присутствующих сохранять спокойствие и соблюдать дисциплину и организовать круглосуточное дежурство.

По его словам, "сейчас в Киев подъезжают патриоты из всех регионов Украины".

В свою очередь нардеп Николай Паламарчук отметил, что у Штаба есть информация "из надежных источников" о том, что в ночь на понедельник, 2 декабря, около 3-4 ночи власть планирует использовать силу и разогнать Майдан.

"Они планируют привлечь около 7000 "титушек". Сейчас они уже частично есть в Киеве, планируют еще. Они размещены в Доме офицеров, мы об этом знаем", - отметил он.

Также он добавил, что Штаб национального сопротивления будет действовать в рамках закона. При этом он призвал людей оставаться на площади, и в случае нападения и попытке разгона Майдана неизвестными "отвечать тем же - бить".

"Это допускается законом", - добавил Паламарчук, ссылаясь на статьи Уголовного кодекса.

Позже киевская милиция предупредила, что будет принимать меры по освобождению захваченных админзданий, если митингующие не покинут их сами.

О провокации против участников мирной демонстрации, которую власти готовят ночью, сообщил также нардеп от "Батькивщины " Виталий Ярема.

По его словам, в Киеве находится большое количество так называемых "титушек", привезенных Партией регионов.

По информации Яремы, примерно 1900 "титушок" дислоцируются в Доме офицеров на улице Грушевского, а также в санаториях Ворзель.

"Когда будет глубокая ночь, состоятся провокационные мероприятия на территории Майдана. Будут организованы драки" , - сказал Ярема.

По его мнению, власть делает это с целью получить основания ввести в Киев внутренние войска и дополнительные силы "Беркута".

При этом он обратился к сотрудникам милиции, что провокации, которые планируются на территории улицы Банковой и Майдана - "это провокации, организованные властями, в частности министром МВД Захарченко".

Кроме того, он призвал руководителей правоохранительных органов, в частности , руководителя СНБО Андрея Клюева, прекратить провокации и вступить в переговоры с оппозицией.

Украинская правда



powered by lun.ua