Оппозиция призвала людей блокировать "карманные суды"

Четверг, 5 декабря 2013, 12:38

Оппозиция намерена в четверг вывести людей для блокирования судов.

Об этом перед собравшимися у Верховной Рады в четверг заявил лидер партии "УДАР" Виталий Кличко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"К нам присоединяется все больше и большей людей. Сегодня мы будем блокировать суды, потому что они "кармынные". Они сделали так, что ребят, которых избил "Беркут", сделали виновными", - сказал Кличко.

"Мы видим, что это большой политический кризис. Мы будем делать все для того, чтобы давить на власть мирно. Никаких провокаций!", - обратился он к митингующим.

Как сообщалось, накануне лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что оппозиция намерена подать апелляционную жалобу на решение суда об аресте на 2 месяца девятерых человек, подозреваемых в организации массовых беспорядков возле здания администрации президента 1 декабря.

Шевченковский районный суд Киева 3 декабря принял решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца всем девятерым молодым людям, которые подозреваются в организации массовых беспорядков на улице Банковой 1 декабря.

Представители оппозиции подчеркивали, что кордон милиции атаковали подкупленные властью провокаторы, чтобы спровоцировать силовой вариант разгона акции.

При этом на улице находилось много мирных участников акции, которые не принимали активного участия в противостояниях, но оказались среди пострадавших в ходе зачистки.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!