Кличко: Как можно говорить о "единой команде" без единого кандидата?

Вторник, 7 января 2014, 17:47

Для оппозиции единственным условием победы на президентских выборах 2015 года будет выдвижение единого кандидата.

Об этом заявил лидер партии "УДАР" Виталий Кличко, сообщает пресс - служба партии.

"Я ходил в палатки на Майдане, общался с людьми. Все говорят – сдаваться мы не собираемся. Все говорят о полной смене власти и спрашивают, способна ли оппозиция выдвинуть единого кандидата", - отметил Кличко.

По его словам, демократические силы должны выдвинуть и поддержать единого кандидата на президентских выборах.

"Я об этом заявил давно, и мнения своего не изменил. Как мы можем говорить о единой команде, когда на выборы будет идти несколько кандидатов? Не это ли сегодня нужно власти, чтобы растянуть голоса и во втором туре устроить жестокий сюрприз?", - добавил он.

Как известно, ранее Арсений Яценюк заявил, что в кратчайшие сроки лидеры оппозиции предложат решение о единой проукраинской и проевропейской команде.

Также Яценюк заверил, что "между оппозиционными политиками будет единство" и что наименее важно "кто в каком кресле будет сидеть".

Ранее Яценюк заявлял, что в первом туре президентских выборов будут участвовать лидеры всех трех оппозиционных сил.

"18 мая мы подписали соглашение 3-х политсил, где четко определились, что единый кандидат получит поддержку во втором туре. В первом туре все кандидаты от оппозиции проходят как праймериз, а во втором туре получивший лучший результат, получит поддержку всех оппозиционных сил", - добавил Яценюк.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!