Оппозиционер хочет уволить судью, невыполняющую закон об "амнистии"

Среда, 8 января 2014, 19:51

Депутат Рады от фракции "Батькивщина" Павел Петренко намерен предложить парламенту уволить судью Печерского райсуда Кристину Гладун за нарушение присяги.

Об этом он сказал журналистам после завершения суда над активистом Евромайдана Ярославом Притуленко, передают "Украинские новости".

"Я лично внесу постановление об увольнении судьи Гладун за нарушение присяги", - заявил он.

Петренко уверен, что Гладун нарушила присягу и перебрала на себя полномочия Конституционного Суда, когда позволила себе выразить сомнение в конституционности норм закона о недопущении преследований участников мирных собраний.

Он отметил, что решения судьи Гладун являются непрофессиональными, абсолютно не корректными и противоречат судейской этике.

Он подчеркнул, что именно судья Гладун вопреки процессуальным нормам принимала решения о выселении митингующих из Дома профсоюзов и освобождении центра Киева от митингующих.

Как известно, 8 января судья Гладун отклонила иск защиты Притуленко и отказалась закрыть против него уголовное производство.

Она мотивировала свое решение тем, что этот закон по ее мнению является не конституционным и противоречит Уголовно-процессуальному кодексу.



powered by lun.ua