Закон "про амнистию" опубликован в официальной прессе

Суббота, 1 февраля 2014, 10:21

Парламентская газета "Голос Украины" в номере от 1 февраля опубликовала закон "об амнистии" № 4021-3, подписанный президентом Виктором Януковичем накануне.

Закон вступает в силу со дня, следующего с даты опубликования, однако вводится в действие со дня, следующего за днем публикации на сайте Генпрокуратуры сообщения о фактическом выполнении участниками массовых акций протеста ряда действий – освобождения в течение 15 суток всех зданий (органов госвласти), занятых в Киеве и других городах, разблокировании ул.Грушевского,  а также улиц в Киеве и в Украине кроме тех, на которых происходят мирные акции протеста.

Кроме того в "Голосе Украины" опубликован закон о признании утратившими силу законов, принятых Верховной Радой 16 января "в ручном режиме". 

Как известно, 29 января парламент поддержал проект закона №4021-3 об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний, предложенный представителем президента в парламенте Юрием Мирошниченко.

В оппозиции заявили, что Майдан не будет выполнять условий власти и не разойдется, поскольку требования протестующих не выполнены .

31 января Виктор Янукович подписал законы "об амнистии" и об отмене принятых 16 января "законов о диктатуре".

Украинская правда



powered by lun.ua