Официальные итоги "референдума": за присоединение к РФ - больше 95%

Воскресенье, 16 марта 2014, 22:34

По первым официальным итогам голосования на "рефереднуме" о статусе АР Крым, за присоединение к Российской Федерации высказались более 95% участников голосования.

Об этом заявил глава крымской комиссии по проведению референдума Михаил Малышев, пишет РИА Новости.

По его словам, по итогам обработки более 50% протоколов, более 95% участников референдума в Крыму проголосовали за присоединение региона к России.

Также Малышев отметил, что против проголосовали 3% участников референдума, еще 1% бюллетеней оказался недействительным.

Перед этим Малышев сообщил, что явка на референдуме в Крыму по состоянию на 20:00 составила 81,37%, с учетом данных по Севастополю - 82,71%, в ​​самом Севастополе - 89,51%.

Как известно, в 8:00 16 марта на территории Крыма начался "референдум" по статусу АР Крым. Оба вопроса, вынесенные на него, не предусматривали сохранение нынешнего статуса Автономной республики Крым.

По украинскому законодательству, референдум может быть только всеукраинским. Центральная власть в Киеве через суд и решения и.о. президента Украины Александра Турчинова остановила соответствующие решения пророссийской власти Крыма.

Турчинов также призвал крымчан не участвовать в так называемом "референдуме", который проводит "марионеточная псевдовласть Крыма под контролем российских военных".

О непризнании так называемого " ​референдума" в Крыму заявили и западные политики и эксперты.

powered by lun.ua