Суд запретил Попову покидать пределы Украины

5 просмотров
Среда, 5 марта 2014, 11:21

Печерский районный суд Киева запретил экс-главе КГГА Александру Попову покидать пределы Украины.

Об этом "Украинским Новостям" сообщил адвокат Попова Николай Карнаух.

По его словам, 2 марта суд избрал для Попова меру пресечения в виде личного обязательства, но запретил выезд за границу.

"В воскресенье суд избрал меру пресечения для моего подзащитного в виде личного обязательства, запретил ему покидать места проживания, а именно Киев и Комсомольск (Полтавской области), и обязал сдать свой ​​загранпаспорт...", - сообщил адвокат.

Он отметил, что на таких мерах предосторожности настаивала прокуратура, и защита Попова не возражала против этого, потому что, мол, сам экс-чиновник намерен максимально сотрудничать со следствием.

При этом Попов отрицает свою вину в инкриминируемых преступлениях, в частности , отрицает свою причастность к организации силового разгона протестующих утром 30 ноября 2013 на Майдане Независимости.

Карнаух отметил, что Попов 7 февраля судом был освобожден от уголовной ответственности на основании закона об "амнистии" причастных к массовым акциям протеста.

Но освобожден был экс -глава КГГА на нереабилитированных основаниях, а значит привлекать его повторно к ответственности за одно и тоже правонарушение никто не имеет права в соответствии с украинским законодательством, говорит адвокат.

Как известно, Попов, Сивкович и несколько руководителей столичной милиции были отстранены от выполнения обязанностей и обвинены в организации кровавого разгона мирной демонстрации на Майдане в ночь на 30 ноября.

Позже на допросе Попов заявил, что он действовал по указанию тогдашнего секретаря СНБО Андрея Клюева, который позже был назначен главой администрации Януковича.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua