Чубаров спросил у Обамы, кто остановит конфликт в Крыму

Суббота, 8 марта 2014, 20:18

Лидер меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров написал обращение на имя президента США Барака Обамы, сообщает УНИАН.

В нем он спрашивает - кто и когда остановит эскалацию ситуации в Крыму и отмечает, что сейчас весь "цивилизованный мир" в ожидании потрясений, которые могут произойти в Крыму.

"В канун мрачных предчувствий и чувстве страха за жизнь своих детей, родных и близких находится и многонациональное население Крыма - украинцы, россияне , крымские татары. В любой момент может произойти непоправимое " , - говорится в письме к Обаме.

Чубаров спрашивает у президента США - кто и когда предотвратит угрозу жизни населения и новые этнические чистки, которые могут произойти в случае прямых столкновений, "спровоцированных военными и их пособниками с парамилитарных организаций ?".

"Господин президент! Уверен, что ответы на эти и многие другие вопросы мир сможет найти только вместе с правительствами США, Украины, России. Будьте решительными во имя мира и справедливости, сохранения жизни сотен тысяч людей, живущих в Крыму", - отмечает глава меджлиса.



powered by lun.ua