Власенко говорит, что Правый сектор угрожает штурмом ВАСУ

Четверг, 17 апреля 2014, 16:28

"Правый сектор" хочет штурмовать здание Высшего административного суда Украины, заявляет народный депутат Украины, член Высшего совета юстиции Сергей Власенко.

Об этом он сказал журналистам в четверг после переговоров с представителями "Правого сектора", которые пикетируют здание ВАСУ в Киеве.

По словам Власенко, представители Правого сектора требуют исключить из списка кандидатов на должность председателя суда двух из трех судей - Николая Кобылянского и Александра Нечитайло, либо перенести собрание судей на другую дату.

Власенко считает подобные требования неприемлимыми, поскольку согласно действующему законодательству именно судьи должны выбирать себе председателя суда.

"У меня также есть некоторые вопросы к некоторым судьям, но выбирать себе голову – это святое право самих судей", - сказал он.

Сейчас судьи готовятся к тайному голосованию, в частности ими принята форма бюллетеня для голосования, список кандидатов, включенных в него.

Представитель Правого сектора Артем Скоропадский рассказал Украинской правде, что акцию вместе с их организацией проводят также Люстрационный комитет и 4-я сотня Самообороны Майдана.

"Они (упомянутые судьи – ред.) принимали преступные решения во время Януковича, то что сейчас пытаются их назначить, свидетельствует о том, что основное требование Правого сектора и Люстрационного комитета – люстрация - не выполняется", - подчеркнул он.

При этом Скоропадский опроверг информацию о том, что здание ВАСУ якобы собираются штурмовать.

Интерфакс-Украина, Украинская правда



powered by lun.ua