Воинам Мамчура еще не придумали дислокацию, а перебежчики уже хотят назад

Среда, 2 апреля 2014, 12:52

Военные инженеры сейчас осматривают поврежденные оккупантами украинские самолеты с аэродрома Бельбек, чтобы решить, как доставить их на материк.

О передаче техники Украине договаривается с россиянами наше военное руководство, рассказал командир летчиков Юлий Мамчур журналистам поздно вечером 1 апреля.

Его часть сейчас базируется в Николаеве, сообщила ТСН.

По словам Мамчура, военные пока обживаются на новом месте и надеются получить назад технику, которую оставили в Крыму.

Готовить ее к передислокации на полуострове остались около полусотни украинских военных. Если повреждения самолетов не критичные, то они смогут прилететь сами, а если критичные, то технику лучше перевозить на машинах.

Военное руководство еще не решило, где расположить летчиков из Бельбека. Временно их разместили на территории военного специализированного центра в Николаеве.

Мамчур надеется, что его часть не раздробят, ведь коллектив сплочен штурмами.

По словам Мамчура, некоторые его подчиненные, которые остались в Крыму и планировали присягнуть оккупантам, уже передумали и просятся на материковую Украину.   

Слухи о предложении возглавить Национальную гвардию Мамчур опроверг. Он отметил, что не знает, откуда распространяется такая информация, и комфортно чувствует себя на своей должности и со своим званием. Дескать, он важнее здесь, чем на другом месте.

Свой поход под пули с одним лишь флагом командир не считает героическим, говорит, так поступил бы каждый военный, верный присяге.

При этом Мамчур гордится своей женой, которая сейчас возглавила женский батальон жен бельбекских офицеров.



powered by lun.ua