Канада призывает Кремль прекратить вмешательство во внутренние дела Украины

Вторник, 8 апреля 2014, 17:44

Министерство иностранных дел Канады призывает Россию прекратить вмешательство в дела Украины.

Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел, международной торговли и развития Канады, передают Українські новини.

"Канада решительно осуждает (действия) провокаторов, которые разжигают провокации в Харьковской, Донецкой и Луганской областях. Канада призывает к спокойствию и уважения территориальной целостности Украины. Россия не должна вмешиваться в дела суверенного государства", - заявил Берд.

В заявлении также указано, что продолжение Россией провокационных действий в Крыму и за его пределами является абсолютно неприемлемым.

Кроме того, Берд сказал, что если такая картина развития событий сохранится, то Россия и в дальнейшем будет чувствовать увеличение изоляции от международного сообщества, а также следующие серьезные последствия как результат за свои действия.

21 марта премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил о введении дополнительных экономических и визовых санкций против 14 граждан России и открытого акционерного общества "Акционерный банк "Россия" из-за нарушения Российской Федерацией целостности Украины.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!