В Луганске эфир "зачистили" от сепаратистов с калашами

Пятница, 2 мая 2014, 12:08

В Луганске вооруженные молодые покинули помещение областной телерадиокомпании. 

Об этом говорится в сообщении МВД.

"В помещение Луганской областной телерадиокомпании зашли четверо неизвестных в камуфляжной форме, вооруженные автоматами Калашникова. Они назвались членами народной самообороны и выдвинули требования - возобновление трансляции российских телепередач на одном из телеканалов", - отметили в МВД.

После проведения переговоров с руководством телеканала мужчины покинули помещение.

Вместе с тем Луганское управление МВД сообщило, что Луганский горисолком также разблокирован.

"1 мая в ходе проведения переговоров с гражданами, которые незаконно находились в помещении здания горисполкома и в помещении здания областной прокуратуры им было доведены требования действующего законодательства, а также негативные последствия от их незаконных действий. В результате переговоров посторонние лица покинули здание горисполкома", отметили в МВД.

Факты захвата административных зданий внесены в Едрей и квалифицированы по ч. 1 ст . 341 УК Украины ( Захват государственных или общественных зданий или сооружений) .

Как известно, 29 апреля сепаратисты захватили здание Луганской областной прокуратуры и пришли в Луганскую облТРК . После переговоров с гендиректором ЛОГТРК было решено, что телекомпанию захватывать не будут в обмен на предоставление эфира.

2 мая стало известно, что боевики после длительных переговоров покинули помещение прокуратуры Луганской области.

Украинская правда



powered by lun.ua