Российский "чеченский спецназ" едет в Украину "защищать" юго-восток

Воскресенье, 4 мая 2014, 22:24

Ветераны 1-й и 2-й Чеченских войн из числа спецподразделений вооруженных сил РФ приняли решение о срочной мобилизации добровольческого корпуса на Юго-Восток Украины в защиту русского населения от "Правого сектора" и Национальной гвардии.

Об этом 4 мая сообщил российский ресурс 'Русская весна', известный тем, что публикует украинофобские материалы и сообщения провокаторов, организующих беспорядки на территории Украины.

'Россияне переживают за судьбу братской страны и хотят помочь, поэтому в ветеранские организации в России поступают сотни обращений об отправке в Новороссию', - отмечается в сообщении, где Украина прямо называется 'Новороссией'.

Решение ветеранов чеченских войн было принято на 'внеочередном съезде РООИВС "Русичи".

"На данный момент в Украину отправляется свыше 1000 отборных бойцов — тех солдат, которые служили в спецназе, разведке и других спецподразделениях", — отмечается  в сообщении.

Также отмечается, что во всех крупных городах страны уже собираются 'полноценные батальоны, ветераны подали списки в военкомат'.

Кроме того 'официальное намерение помочь юго-востоку Украины' выразили добровольцы из Южной Осетии, сообщает интернет-ресур.

"В связи с тем, что в партию поступают многочисленные обращения, Союз десантников Южной Осетии и партия „Единая Осетия" с целью защиты мирного населения юго-востока Украины объявили набор добровольцев из числа ветеранов войны 1989–2008 годов", — говорится в сообщении от партии "Единая Осетия".

"На протяжении последних нескольких месяцев жители Южной Осетии с тревогой наблюдают за тем, как неонацисты, захватившие власть на Украине, ощущая всемерную поддержку западных стран, попирают права миллионов мирных жителей", - заявляет издание со ссылкой на политсовет партии.

Как известно, РООИВС Русичи функционирует как организация ветеранов Вооруженных сил РФ и МВД РФ, которые принимали участие в боях на территории Северного Кавказа. 



powered by lun.ua