В Славянске заявили о подкреплении - "просочились" обещанные Аксеновым боевики

Понедельник, 5 мая 2014, 14:15

В Славянск, оккупированный вооруженными боевиками, которые координируются ГРУ РФ, прибыло подразделение военные из Крыма, которые ранее рвались на ''помощь угнетаемому Юго-Востоку''.

Об этом заявил один из представителей самопровозглашенного мера Пономарева в комментарии журналистам.

''Ожидаем наступления, вокруг города остаются военные, поэтому не исключено нападение, но рассчитываем, что у них хватит благоразумия этого не делать. Потому что к нам еще прибыли первые подразделения из обещанных, из того, что обещали крымчане'', - отметил он.

''Первое подразделение уже к нам просочилось.  Они едут по частям. Плюс группа людей из Луганской области прибыла. Приходят дежурить даже женщины на блокпостах'', - добавил источник .

Представитель самопровозглашенной местной власти заявил, что в Славянск "просочились подразделения из Крыма".

Также из разговора стало понятно, что подразделение, которое '' просочилось'', прибыло в Славянск из Севастополя, а по дороге ''связь с ними прерывалась, но приехали все без потерь''.

Как известно , ранее российские пропагандистские СМИ и прокремлевская пресса Крыма сообщала со ссылкой на назначенного Кремлем Сергея Аксенова о том , что "жители Крыма требуют отправить их на помощь протестующим на Юго - Востоке Украины".

2 мая в Славянске возобновилась активная фаза антитеррористической операции , в ходе которой украинские силовики взяли под контроль большую часть города.

Вместе с тем стало известно, что ветераны первой и второй Чеченских войн из числа спецподразделений вооруженных сил РФ приняли решение о срочной мобилизации добровольческого корпуса на юго-восточнее Украины для "защиты русского населения от "Правого сектора" и Национальной гвардии".

В свою очередь в Госпогранслужбе заявили , что "организованные группы диверсантов не имеют возможности проникнуть на территорию Украины".

"Та система охраны границы, которая выстроена на данный момент, исключает любую возможность группового проникновения на территорию Украины сепаратистов на любом участке границы", - отметили в ГПСУ.

Также стало известно , что на херсонском вокзале состоялась спецоперация по задержанию диверсантов . В результате с поезда "Симферополь-Одесса" около 23:00 были сняты и депортированы обратно в Крым 36 человек . 

Украинская правда



powered by lun.ua