Из-за АТО в Краматорске не ходит транспорт. Ряд газет уходят в сеть

Вторник, 6 мая 2014, 10:57

Общественный авто- и электротранспорт в Краматорске Донецкой области во вторник, 6 мая, ходить не будет. 

Как сообщили в исполкоме Краматорского горсовета, это связано с кампанией украинских военных, которые продолжают проводить антитеррористическую операцию, пишет Kramatorsk.info

Кроме того, на всех крупных заводах Краматорска до 11 мая будут работать только рабочие цехов непрерывного цикла производства. Исключение составляет НКМЗ, который пока не предоставил информацию о режиме своей работы.

Между тем, ряд газет Краматорска приостановили выпуск, сообщает сайт газеты "Краматорская правда".

"Следующий номер "Краматорской правды" не выйдет. В сложившихся условиях муниципальная газета не может провести расчет с типографией за печать бумажного номера. Редакция газеты находится на четвертом этаже захваченного здания горсовета, журналисты не имеют возможности беспрепятственно проникать в собственные кабинеты", - говорится на сайте газеты.

"Главный редактор и бухгалтер волей случая в момент проведения АТО оказались за пределами Краматорска и не могут вернуться в город. Все материалы журналистов до стабилизации ситуации будут размещаться на сайте "Краматорской правды", - добавляет издание.

Кроме тогоь, по его информации, не выйдет и следующий номер газеты "Восточный проект". Журналисты издания решили сосредоточится на интернет-версии газеты. "Наладить доставку и реализацию свежего номера газеты крайне проблематично", - считают в издании.

На вынужденных каникулах находится и газета "Новости Краматорска". Работает сайт, но не выпускаются новые номера.

А газеты "Поиск" и "Технополис" готовят новые номера и в среду планируют выйти.



powered by lun.ua