В Николаеве на День победы задержали 10 провокаторов с оружием

Пятница, 9 мая 2014, 12:23

В Николаеве за время празднования Дня Победы 9 мая правоохранители задержали 10 человек, в том числе с холодным оружием.

Об этом рассказал начальник городского управления милиции Валерий Коба, пишут НикВести.

По его словам, у нарушителей обнаружили металлические пруты, кастеты, ножи и газовые баллончики.

Все задержанные отправлены в райотдел милиции для выяснения обстоятельств.

По словам Кобы, на данный момент милиция полностью контролирует ситуацию.

Ранее после возложения цветов к памятному комплексу Героев-Ольшанцев николаевские милиционеры выявили у двух участников митинга кухонный топорик и ломик. Ломик пронёс в рюкзаке один из мужчин в комуфляжной форме, на которой был "Козацтво запорозьке". При этом он завернул "средство защиты" в носок и не хотел поначалу отдавать милиции, но вскоре послушался одного из товарищей-казаков.

Фото "Никвести"
 
 

Чуть позже сотрудники милиции задержали молодого человека в спортивном костюме с повязанной георгиевской ленточкой, у которого при себе обнаружили две металлические дубинки обмотанные изолентой.

По данным облУВД, в Центральный райотдел милиции были доставлены десять граждан, у которых были обнаружены и изъяты опасные для окружающих людей предметы: ломик, кухонный топорик, арматура, кастет, металлические палки и петарды.

"Вещи, которые были изъяты во время торжественных мероприятий в центре города, направлены для проведения экспертного исследования в НИЭКЦ при УМВД Украины в Николаевской области, по результатам которых будет решен вопрос о начале уголовных производств", - говорится в сообщении.

Фото Никвести

Как известно, "Русский блок" решил провести 9 мая митинг в Николаеве, несмотря на возможные диверсии. Городские власти обратились в суд, чтобы добиться запрета акции.

Позже окружной административный суд Николаевской области запретил Партии Наталии Витренко и "Русскому блоку" митинговать в Николаеве до 25 мая.

powered by lun.ua