Каждые три дня Царев будет "дешеветь" на 20 тысяч

Среда, 4 июня 2014, 17:52

Вознаграждение за поимку экс-депутата Олега Царева и передачу его правоохранительным органам каждые три дня будет уменьшаться на 20 тысяч долларов.

Об этом заявил руководитель штаба национальной защиты Днепропетровской области Юрий Береза​​, передает Радио Свобода.

Этот штаб накануне назначил вознаграждение за поимку Царева объемом 500 тысяч долларов.

По его словам, в штабе хотят знать "реальную стоимость этого господина".

"Я понимаю, что когда его привезут, то реальная стоимость его - 50-70 тысяч. Мы завысили цену этого господина. Но это делалось сознательно, чтобы патриоты могли заработать деньги на добрые дела", - сказал он.

"Я еще раз подчеркиваю: мы не провоцируем и не пропагандируем продажу или покупку людей. Мы четко понимаем, что если Царев будет задержан правоохранительными органами Украины - это шаг к стабилизации ситуации на востоке. Пока есть такие господа, как Царев, ситуация на востоке не стабилизируется", - сказал руководитель штаба.

Как уточнил Береза ​, вознаграждение получит не тот, кто передаст украинским правоохранителям информацию о местонахождении Царева, а тот, кто доставит экс-депутата в правоохранительные органы.

Расселение беженцев из Донбасса в имении Олега Царева под Днепропетровском, инициированное местными автомайдановцами, руководитель штаба назвал "исторической справедливостью".

Кроме того, Береза ​​сообщил, что штаб национальной защиты Днепропетровской области готов доставить с территории Донецкой или Луганской области в Киев для публичного суда любого из чиновников, которые "предали национальные интересы Украины", однако правоохранительные органы и СБУ, по его словам, имеют четко назвать фамилии.

Во вторник Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Олега Царева.

powered by lun.ua