Расстрел офицеров "Бесом" может быть постановкой - эксперты

Пятница, 6 июня 2014, 11:23

Расстрел двух украинских офицером боевиками "Беса" Игоря Безлера может быть постановкой.

Об этом заявили эксперты, которые по просьбе "ИС" проанализировали видео, распространенное в сети.

Как рассказали эксперты, "вектор падения тел не совпадает с направлением выстрела".

"Судя по звуку лязга затворов взводили двух АК-74 по звуку - выстрелы холостые (потому и одиночные)", - отметили эксперты.

Они также обратили внимание, что офицеры одеты в штатское.

"(Один одет) в белоснежную рубашку, находясь при этом несколько дней в плену (она была бы мягко говоря не очень чистая, и после выстрелов, пока он падал, белая рубашка была бы в крови). Лиц не показали", - указали эксперты.

Они также обратили внимание, что "оба (расстрелянных) падают акуратно, прокатываясь и приподнимая ноги, хотя должны откинуться в направлении полета пули. Тот, кто в белой рубашке, при падении приподнимает голову и затем бережно кладет на пол, чтобы не ушибить".

"Расстрел происходит в небольшом помещении. Стрельба в помещении вообще может вызвать рикошет. Этого не наблюдается. Присутствующие не боятся получить ранение от рикошета пули", - уверенны эксперты.

Раскадровка видео результата не дает, поскольку это не монтаж, а скорее всего постановочная съемка расстрела.

Как известно, в четверг в сети появилось видео командира горловскими терористами Игоря "Беса" Безлера, на котором он выдвигает ультиматум украинским властям, угрожая убить пленных украинских офицеров.

И.о. президента Александр Турчинов заявил, что Украина не будет вести переговоров с террористами, а Игорю Безлеру не избежать наказания.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!