Бильдт понимает Порошенко в плане прекращения "перемирия"

Вторник, 1 июля 2014, 15:48

Глава МИД Швеции Карл Бильдт с пониманием отнесся к решению президента Украины Петра Порошенко завершить действие режима прекращения огня на Донбассе.

Об этом шла речь на их встрече, сообщает пресс-служба президента.

Бильдт поддержал готовность Порошенко вернуться к режиму неприменения силы на условиях, которые отображены в решении Европейского Совета от 27 июня.

А это – двустороннее прекращение огня и внедрение надежного контроля на украинско-российской границе под мониторингом ОБСЕ, освобождение всех без исключения заложников и готовность вступить в политические переговоры по реализации мирного плана президента.

Стороны констатировали, что решение Европейского Совета относительно мирного плана не выполнено, поэтому Порошенко призвал ЕС действовать решительнее, говорится в сообщении.

Также Порошенко проинформировал о работе над внутренними реформами и получил поддержку намерения реализовать совместные с ЕС проекты для масштабного создания рабочих мест на Востоке Украины.

Стороны обсудили и дальнейшие шаги по реализации Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Порошенко подтвердил намерение Украины провести 11 июля консультации при участии представителей ЕС, Украины и России по экономическим аспектам реализации этого Соглашения.

"Мы имеем абсолютно четкую позицию о невозможности обсуждения сути Соглашения. Но мы можем обсуждать этапы, прежде всего, того, что касается стандартизации", - сказал президент.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!