Медведев взялся за старый шантаж

Понедельник, 7 июля 2014, 14:36

Если парламенты Украины и Грузии также ратифицируют Соглашения об ассоциации с ЕС, как это сделали в Молдове, в торговле с этими странами могут быть приняты защитные меры.

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьерами в понедельник.

"Естественно, что если по такому же пути будут развиваться события и в Украине, и в Грузии, набор мер, он будет близкий, похожий, но, конечно, с учетом объема торгово-экономических отношений и последствий для российского рыка", - сказал Медведев

Он отметил, что ратификация соглашения местными парламентами не означает вступления договора об ассоциации с ЕС в силу до того момента, как его не ратифицирует Европарламент.

"До его ратификации по понятным причинам он не имеет даже временного действия. Ратификация может продолжаться годами или происходить очень быстро", - сказал он.

"Но раз они ратифицировали документ, значит (парламент Молдавии), они должны понимать, что создают совершено другую правовую основу для взаимоотношений с Таможенным союзом и с Российской Федерацией. И вот на это нужно, безусловно, обратить особое внимание", - сказал Медведев.

Інтерфакс-Україна



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!