Территория, которую контролируют террористы, уменьшилась вдвое - СНБО

Вторник, 8 июля 2014, 14:09

С начала антитеррористической операции вдвое уменьшилась территория, которую контролируют террористы.

Об этом заявил пресс-секретарь информационного центра Совета нацбезопасности и обороны Андрей Лысенко на брифинге во вторник.

"С момента начала АТО территория, которая была контролируема террористами, уменьшилась вдвое", - сказал он.

Согласно плану президента, главные усилия сил АТО "сосредоточены на уничтожении баз подготовки, ячеек и блокпостов боевиков, возобновлении контроля над государственной границей и надежной изоляции зоны конфликта", сказал Лысенко.

Он подчеркнул, что военнослужащие уделяют особое внимание предотвращению потерь среди мирного населения и безопасности гражданских лиц.

"В то же время, не прекращают нападения и диверсии со стороны боевиков", - заявил Лысенко.

"На протяжении последних суток вооруженные формирования осуществили 12 обстрелов блокпостов и позиций подразделений Вооруженных сил Украины – неподалеку населенных пунктов Счастье, Довгеньке, Нижнее Боровечко, Краснополье, Металлист, Терновая, Станично-Луганская, Георгиевка, Марьяновка и Должанский ", - сказал он.

"Танки террористов обстреляли аэродром "Луганск". К счастью, потерь среди украинских военных нет", - добавил Лысенко.

Он подтвердил, что 7 июля военные полностью освободили от банд террористов Константиновку. В городке начались работы по восстановлению инфраструктуры и возвращению города к мирной жизни.

"Правительство делает все, чтобы как можно скорее наладить работу всех служб обеспечения всех освобожденных городов на востоке Украины. В каждый освобожденный город завозится вода, продукты питания, медикаменты. Для работ по восстановлению инфраструктуры мобилизуется коммунальная техника из всей Украины", - заявил Лысенко.

В то же время, он отметил, что террористы продолжают разрушать инфраструктуру на еще подконтрольной им территории на востоке Украины. В частности, 7 июля диверсанты заминировали железнодорожный мост неподалеку от Мостино в Донецкой области, а также подорвали железнодорожный мост между станциями Новобахмутовка и Очеретино и мост на трассе Красный Лиман – Артемовск – Горловка.

"Украинская правда"



powered by lun.ua