Белорусские власти не нашли лжи в выпусках российских телеканалов

Понедельник, 4 августа 2014, 16:27

Министерство информации Беларуси не нашло дезинформации в выпусках российских телеканалов.

Об этом говорится в ответе ведомства на запрос Белорусской ассоциации журналистов.

"Министерство информации не располагает сведениями о приведенных в вашем заявлении случаях "открытых оговоров и дезинформации в отношении украинских и белорусских событий, ежедневно имеющих место на центральных российских телеканалах", – написало министерство.

Ведомство также добавило, что не считает себя вправе "комментировать нарушение законодательства о СМИ Российской Федерации редакцией "Первого канала".

 Изображение: baj.by

В своем обращении пресс-секретарь БАЖ Борис Горецкий просил министерство информации рассмотреть сюжет "Первого канала" "Беженка из Славянска вспоминает, как при ней казнили маленького сына и жену ополченца" на предмет нарушения закона "О СМИ" и поднять вопрос о прекращении трансляции в Беларуси российских каналов, систематически нарушающих данный закон.

Ранее с требованием прекратить в Беларуси трансляцию центральных российских каналов выступали активисты оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия", а также представители общественного Комитета солидарности с Украиной.

Как известно, российские СМИ неоднократно были пойманы на откровенной дезинформации и подтасовке фактов относительно украинских событий.

В Украине вещание провластных российских каналов запрещено.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!