Марш "За Федерализацию Сибири" хитро переименовали

26 просмотров
Среда, 6 августа 2014, 09:43

Организаторы "Марша за федерализацию Сибири" изменили название и тематику марша.

Об этом говорится в сообщении на странице мероприятия в социальной сети "Вконтакте", передает ВВС.

"Организаторами было отозвано уведомление, попавшее под немилость и несогласование, после чего было принято решение изменить тематику марша. В мэрию подано новое уведомление на "Марш за незыблемость конституционного строя, в частности за соблюдение государством принципа федерализма, закрепленного в ст.1 и 5 Конституции Российской Федерации", - написали организаторы.

Ранее мэрия Новосибирска отказалась согласовать акцию с предыдущим названием.

Согласно скану документа, выложенного на странице мероприятия, чиновники мотивировали отказ "обеспечением незыблемости конституционного строя, территориальной целостности и суверенитета Российской Федерации".

Организаторы акции также подали заявление в прокуратуру на необоснованные, по их мнению, действия мэрии и намерены направить обращение на имя мэра Новосибирска, сообщается на странице "Вконтакте".

Как известно, ранее оппозиционный российский политик Борис Немцов отметил: Кремль судорожно борется с сепаратизмом в России.

По его словам, власти РФ пытается заблокировать Марш за федерализации Сибири, который запланирован на 17 августа в Новосибирске.

"Генеральная прокуратура уже заблокировала страницы в ФБ и ВКонтакте об этом мероприятии, а также много других ресурсов. Организаторов назвали предателями родины, пропагандоны получили подряды на борьбу со сторонниками Марша", - отметил Немцов.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua